Как построить дом: 10 шагов


Итак, у Вас есть земельный участок и желание жить в своем доме, но не знаете с чего начать его строительство? Специалисты компании "Каркас Сибирь" подготовили для Вас 10 шагов, с которыми сталкивается каждый будущий житель частного дома!

Шаг №1 - Знакомство
Конечно же, первым делом Вам потребуется изучить варианты и предложения строительных компаний. Мы предлагаем своим потенциальным клиентам ознакомительную встречу в офисе или экскурсию на объект, во время которой Вы получите ответы на все интересующие вопросы. Кроме того, в Вашем распоряжении наш сайт, где представлена обширная фотогалерея, видео отзывы от наших клиентов, каталог проектов и многое другое!
 


Шаг №2 - Проектирование
Важным звеном в строительстве будущего дома является разработка проекта строения. На этой стадии Вы уже можете видеть модель дома, получить подробный расчет строительства дома, а наш проектный отдел проработает силовую конструкцию дома в соответствии со снеговыми, ветровыми и эксплуатационными нагрузками. В качестве проекта Вы можете выбрать типовые варианты, либо с нуля заказать реализацию индивидуального проекта



Шаг №3 - Устройство фундамента
Одним из основополагающих строительных этапов является устройство фундамента, поскольку неправильное устройство приведет к дефектам, которые будут влиять на весь дом. При этом устранить этот дефект будет весьма не просто, а часто и вовсе невозможно. С учетом особенностей нашего региона, его климата и разнообразия грунтов, мы рекомендуем использовать фундамент на Винтовых сваях. Ключевое преимущество - это углубление свай в твердый грунт, проходя глубину промерзания грунта (в Красноярске это 2.5 метра). Отметим круглогодичный монтаж. 



Шаг №4 - Производство Домокомплекта
Не менее важной задачей является разработка и производство конструкций, которые выступят силовым каркасом дома. Или, по-другому - Домокомплект. Домокомплект состоит из стеновых панелей и стропильных ферм. Панели имеют проемы под окна, входную и межкомнатные двери. Качественный Домокомплект производится из доски камерной сушки!



Шаг №5 - Возведение Домокомплекта
Домокомплект с завода транспортируется на Ваш участок, где в среднем за 10 дней собирается опытными специалистами. На данном этапе уже понятны очертания будущего дома. Монтаж домокомплекта  сопровождается обшивкой фасада листом OSB, что придает конструкции дополнительную жесткость.



Шаг №6 - Устройство Кровельного покрытия
А чтобы силовая конструкция дома не подвергалась влиянию осадков, необходимо настелить кровельное покрытие. В зависимости от выбранного покрытия, мы делаем устройство той или иной подсистемы кровли. 
_________________________________________________________________

Кстати, данная комплектация является самой ответственной при строительстве и носит название "Домокомплект + монтаж". 
_________________________________________________________________



Шаг №7 - Утепление Дома
Для сохранения в доме тепла необходимо заполнить полы, потолки и стены утеплителем. Линейка утеплителей представлена в широком ассортименте, но мы рекомендуем материал собственного производства - Woodex. Это аналог Эковаты, но при производстве используется только отборная макулатура. На данной стадии мы обшиваем полы фанерой, потолки доской, а стены гипсокартоном. Не забудем, что перед утеплением вставляются окна и входная дверь.
_________________________________________________________________

Дом с утепленными поверхностями выведен в отдельную комплектацию "Теплый контур"

________________________________________________________________



Шаг №8 - Устройство фасада дома
Привлекательный внешний облик дому придаст устройство Фасада. Выбор фасадных материалов велик, поэтому, отталкиваясь от вкусов и бюджета, Вы выберете понравившуюся модель. 
_________________________________________________________________ 

Дом с обустроенным фасадом представлен в комплектации "Внешняя отделка".

_________________________________________________________________


 

Шаг №9 - Устройство коммуникаций
Коммуникации обычно делятся на внутренние и внешние. Под внешними коммуникациями понимается бурение скважины для воды, копка септика для канализации, завод электрического кабеля в дом. Соответственно, внутренние коммуникации - это проведение труб канализации и водоснабжения в места пользования, а также разводка электрики. Вентиляцию в доме обеспечат Альпийские форточки. А источником тепла станут электрические батареи.
_________________________________________________________________

Дом готов к завершающей чистовой отделке, а данная строительная комплектация называется "Под чистовую".

_________________________________________________________________



Шаг №10 - Внутренняя чистовая отделка
Чистовая отделка выполняется на Ваш вкус самостоятельно или при помощи бригады отделочников. После приведения в финальный вид пола, потолка и стен, устанавливаются предметы санузла и комплект осветительных приборов.  

Вам остается только наполнить внутреннее пространство домашними предметами и наслаждаться жизнью в своем собственном доме!