Строители о домокоплектах компании Каркас Сибирь


Директор по строительству сети загородных поселков "Золотая Горка" Юртаев Александр Александрович:

С домокомплектом лучше, и быстрее, и строят у меня теперь 2 человека, все четко сходится, подгоняется панель к панели по чертежам, сами панели строганые из калиброванной доски, отделку потом по ним делать одно удовольствие - без подстрагивания и быстро. В общем, все теперь строится с меньшими усилиями, меньшими затратами и по деньгам, и по времени, и по людям.
А раньше, как вспомню, несколько человек над этими чертежами стоят, вокруг проекта ходят, разбираются куда какую доску применить и какой длины отпилить, в какое место ее приколотить, в общем очень много времени уходило только на то, чтобы разобраться с деталировкой в чертежах, не говоря уже о самом строительстве.
Сейчас все быстро, четко, с высоким качеством - 2 человека за 2-3 дня собирают каркас дома и переходят на следующий.

Что касается крыши, я сейчас посмотрел, поработал с заводским комплектом, все получается намного быстрее, качественнее и экономичнее. Крыша вся хорошо связана и завязывает все панели каркасного дома в единое целое, плюс клиенты, когда видят, что конструкции заводской готовности, наша репутация перед ними повышается, тем более за счет этого все сдаем раньше сроков.